Новый дом

Алексий Свегманн
Года три или четыре,
Проживал в чужой квартире.
Но решил пока не пить,
И жилье себе купить.

Экономил и копил,
Через год себе купил,
Не квартиру, просто дом,
Два окошка целых в нем.

Под окном растут три вяза,
Закрывают свет заразы.
Стол в углу и табурет,
Да удобства во дворе.

Печь зимой дымит нещадно,
Ну да это еще ладно.
Деревянная кровать,
Ноги некуда девать.

А еще диван скрипучий,
Это так, на всякий случай,
На столе компьютер старый,
На ковре висит гитара.

Есть и сад и огород,
Там одна трава растет,
Вот такие, брат дела,
Да лишь бы крыша не текла.

И винить тут некого,
Что она уехала.
А теперь и смех и грех,
Прикупил себе… хайтек