Излишки

Алексей Коцюба Шахты
Излишки, счастья не дают
коль с ближним ты не поделился,
Или протухнут ,иль сгниют
Выходит, зря тогда трудился.

А если  ближнему помог
И от нужды его избавил,
Твоё усердие видит Бог,
Ведь этим ты его прославил.

А Он тебе воздаст тогда
И счастье в дом твой постучится.
И обойдёт твой дом беда,
А зло тебе, не приключится.