Опадают листья

Светлана Остров
Опадают листья, опадают
Иноречием моих тревог:
 Серебрится ивушка седая,
Словно мама, вышла за порог.

На верхушке тополя зеленый(!)
Грудь ветрам подставил бойкий лист,
Он,как я, трепещет, в жизнь влюблённый,
Хоть,  до черенка – идеалист!

Под ногами – бурым, черным, жёлтым
 Шёпотом теснятся  кротко дни,
– Жду,   меня надеждой обожжёте
Красной с приснопамятных горнил.