Прищурив глаза, упираюсь в дома

Татьяна Антонова Высочина
Прищурив глаза, упираюсь в дома,
Как будто встаю на колени.
Без них бы мой взгляд устремился туда,
Где нежные синие тени -

В густую прохладу прозрачных морей,
С пушистою пеной по кромке,
Где нет небоскрёбов и нет этажей,
Лишь мир удивительно ломкий.

Дотронусь рукою — рассыпется в миг
На тысячи хрупких осколков…
Убрать бы дома и лететь напрямик,
У ветра вися на закорках!