Предвосхитительное

Мистер Ван Ю
В Госдуме  РФ 25 октября зарегистрировали законопроект, в котором предлагается запретить использование иностранных слов в публичных местах. Документ опубликован на сайте Госдумы РФ.
=======================

Овации — придури  очередной!
Народу всё пофиг-привычно.
Теперь телевизор — «Пузырь Новостной»?
А кто ФСБ-шник — «опричник»?

(Босс плюнет в лицо, так и Божья роса —
впервой ли рабам и вассалам!)
Что ж, то, что Сорокин давненько писал*,
не Богу, но в уши попало).

Взмахнём булавой и повертим пращой:
защита — законное право!
Бивали французов… ну, кто там ещё —
найдём и на прочих управу!

Не надоть в Европу нам ентих «окОн» —
«вставанье с колен»  нынче «в тренде»!

Ей-ей, эта дурь облечётся в Закон,
и автор, похоже, не «сбрендил»
(эт позже заметят: «Хурал» перегнул» -
пущай  «либерасты» ликуют).
Но штрафы покамест пополнят казну
(За «чих» же есчо не штрафуют?)

К народным словам и родное «лавэ» —
под трактор и «евро» и «баксы»!

(А коль матерщина ОК на ТВ,
и в этом вина англосаксов!)

Что Власти подставят — с любовью лизать —
все примем, свершим и отринем!
Ну, благо, что санкции: хоть "Пармезан"
под властным бульдозером сгинул!

Заразу сию в одночасье сметут
и будет по-древлему чисто
- какие туристы? Чего не поймут?
Так можно ж запрет на туристов...
. . . . . . . . . . . . . . . .
Отменят. Потом. Но пока — не пустяк:
с «очкастых» начнут, как известно —
вот та же СТИХИРА,  всем ясно и так,
довольно публичное место.

Поэты, культуры … прослойка ли, пласт —
вот тех научить бы «основам»:
а то ведь у них: не «гламур», так «плейкаст»,
«топлес» вместо леса родного!

С тех баллы снимать (то-то будет кино!),
помянет кто Киплинга всуе...
Начнём с патриотов… не выполнят, но
хоть правильно проголосуют.
Тому, кто Ум всехний, и Совесть, и Честь,
хвалу воздададут лизоблюды…

Мы славим Стихиру. Которая есть.
И (трижды?)  —  которая будет!
=================================
* В.Сорокин "День опричника"