Ржавое небо

Елена Транковская
Как будто небо стало
ржавое
и дымом всё заволокло...
Лихие дни горят пожарами,
и в пекле
плавится стекло.
Ещё не знает человечество,
какой ценою будет мир,
и тень
нечистой силы мечется,
внимая гласу чёрных дыр.
Вернётся снова равновесие –
балласты смоются волной;
виновные в кровавом месиве
не скоро
обретут покой...
И там, где пролита Вселенная
дождём родившейся весны,
шумит колосьями нетленными
иная жизнь,
                что без войны.

28.10.23