Восходят звуки словно семена

Владлен Кешишев
Не ночь ликует – дышит тёмный зал
Глубоким, словно обморок оркестром
И возведён на нотный пьедестал
Последний дар оглохшего маэстро.

Смычок взлетел и пробежала дрожь
По памяти, по людям, по пространству
И ворвалась в сердца провидца мощь,
Нас погружая в тайны ренессанса.

Клавир пронзает сферы, времена,
В симфонии судьбы и молний лики.
Восходят звуки словно семена
В ценителях убогих и великих.

Ушёл Маэстро много лет назад,
Предуготовил паствы пробужденье,
Прозрел и воплотил гармоний клад
И таинства прелюдий вознесенья.
 
Оркестр восходит в души фимиамом,
Блистает россыпь виртуозных звёзд,
Маэстро встал в преображённый рост
И дирижирует стихии ураганом.
***
28.10.2023