Мой дед погиб под Таганрогом...

Сергей Полькин
Мой дед погиб под Таганрогом,
На перекрестье двух миров.
Не знаю, верил ли он в Бога,
Но я гордиться им готов

За то, что отдал жизнь, спасая
Отчизну нашу от врага
И за меня, меня не зная,
Но по законам Бытия.

И хоть не виделись ни разу,
Он самый для меня святой -

На фотографии в ушанке
С пятиконечною звездой...

 <<<>>>>>