Звенит, звенит осенняя капель 2023 г

Николай Никитин 1
Звени, звени осенняя капель.
И тает снег, и вновь апрель.
Небес то серый, синий цвет
И в руку мне седой рассвет.
То снега белого покров
Покроет всюду зелень трав,
А я стряхнув, пытаюсь вновь,
С зимою спорить, так устав.
И в чёрных зарослях ветвей,
Где сорочинный слышен крик,
Когда-то пел мне соловей,
Но журавлиный скрылся клин.
Звенит, звенит своей слезой
И в душу мне зачем-то он проник
Холодный дождь, какой-то злой
И гасит в небе мой ночник.
Тоска осенних в небе, серых туч,
Плывёт, плывёт зовя с собой,
Но солнца поздней ласки луч,
Меня согреет вновь весной.