Цель и удача

Валентина Ильинична Солдатова
Цель в каждом деле нам дана.
Её испить хотим до дна.
В разумном стиле, позитивно,
Творить охотно и активно.

Всё в планах строим, зная это,
Ошибок избежать при этом.
Но вопреки желаньям нашим,
Они упорно рядом пляшут.

И почему они приходят,
Нас не готовыми находят -
Всё знать о сторонах явленья
 И не нарушить вдохновенья.

Причина - следственные связи
Всё делают, чтоб мы увязли
В присутствии их многократно,
В делах нам нужных постоянно.

Вот в этом суть желанных дел,
Предельно сотворить удел -
Нам всё умом надо постичь,
И, что мешает - лишь отстричь.
Создать условья без помех,
Достойно сотворить успех!

    29.10.23г.