ч. 6 прогулка в сказку. гулянка-бой

Серый Ангел Реала
      «брызги, капельки- на ветер
       и тебя никто не тронет…» -
           хрипел смартфон…
1.
‘три четверти -
волчок ещё не падал
четыре четверти -
он кружится, волчок…’

Кощей проснулся
кто-то была рада
но в темноте
лишь молнии щелчок

и никого в палатке
утра зОря
и голова
по-пьяному болит

но вроде бы никто
не плачет с горя
и не бежит
от скверны в дальний скит

а он вчера
всё ж уложил Емелю
и перепил Ивана
проиграв его коню

так иногда
бывает тоже с хмелю
недоумённо думал -
‘что творю?’
2.
а все собралися
с утра на речку
где между скал
источник жизни бил

Кощей вдруг вспомнил:
проиграл Иван уздечку
и долго плакал:
возвернуть не стало сил

под настроенье
всех вернул в палаты
отмокнуть в ваннах
поиметь массаж

и вечеринку
закатал без платы
и оторвался сам:
такой вот эпатаж

а дальше слух пошёл:
идут мамаи
прослышав
о гулянках, море дев

и жгут всё
(даже кочки пострадали)
бахвалился Горыныч
но ззвиздел
3.
вернулся - (головы завязаны)
ползком до хаты
еле добрёл
исколотый древьём

и жалобы хрипел:
‘невиноватый!
а как б вы сами
если б вас кольём?’

мол ‘сотни их
все лысые и в шкурах
и разговаривать
о чём-то не хотят

а он и змей хоть
но тончайшая натура
и с бодуна
побить как мог бы всех подряд?

Добрыня кинул клич
(он был тут тоже)
Ивана брать не стал
взял Соловья

свистящего
с такой бандитской рожей
что родная
не снесла того семья
4.
ещё какой-то мент
с чуть ржавым пистолетом
Емеля прямо
на своей печи

девчонок пара
с «дед-инсайдским» амулетом
косплеек пять
k-pop-овки, бичи

Кощей в костюме
(рисовал сам латы)
с мечом огромным
тольк б хватило б сил

орала «гвардия»:
‘ну где тут супостаты?»
ещё: ‘Кощей
с собой ты пива захватил?’

сражение было
(все заткнули уши)
Соловушка
настроился и пел

затем девчонки
вынули беруши
- мамай последний
сам от страха окосел
5.
трофеев не было
зато потом гуляли долго
лился коньяк-
шампанское рекой

зуб выбив Соловью
Емеля плакал гордо
а тот шипел лишь
что ‘герой! а не плохой’

в красивых платьях
девушки и время
совсем застыло
скуки-то и нет

мамаев, правда
истребили племя
но это так -
весёленький привет

а на заутрене
решили строить церковь
Кощей осип
но разрешенье дал

языческой
своей, по ходу, меркой
иначе просто
вызвать мог скандал
. . .

С)