Пьяные заскоки октября...

Мария Даниленко
                Навеяно стихотворением Павла Покровского
                "Первый снег... оранжевое небо…"
                (https://vk.com/club57591523)

                Паша, огромное спасибо за вдохновение
                и за строчку "пьяные заскоки октября..."


Аромат духов, свет фонаря,
Холод осени, в душе' усталость,
"Пьяные заскоки октября" -
Это всё, что нам с тобой осталось.

Так легко списать на алкоголь
Твою властность и моё желанье,
То, как зажигал во мне огонь,
И по телу жадных рук блужданье.

Так легко считать, что было сном
Наших тел скольжение по шёлку,
Как ты согревал своим теплом,
Сняв с меня широкую футболку.

Жаль, что нам с тобою не продлить
Время любования восходом.
От тебя так сложно уходить,
Эту ночь оставив эпизодом.