Октябрьские, такие тёплые стихи

Лариса Бажина
Перестук часов в квартире,
Полуночный перезвон,
Тишина в подлунном мире,
Если ночь со всех сторон.

Только мне опять не спится,
Звуки сонные ловлю,
И летит моя синица
На свиданье к журавлю.

В голове мелькают мысли,
Проникая в сонный дом,
Тучи серые нависли
В тёмном небе за окном.

Так легко, да с перезвоном
Дождь пролился и затих,
И опять в ночи бессонной
Я рождаю новый стих.
________________________________
13,14.10.2023г.