Спит мужик на скрипучей кровати..

Николай Клёпов
                ***


Спит мужик на скрипучей на кровати,
Посредине огромной страны,
В покосившейся дедовской хате,
Видя грустные русские сны.

Он не видит во снах, не вживую,
Что творится в его же стране,
Как вокруг воротилы  жируют
На богатой российской казне.

А окрест бродят бедные люди,
Как в немом чёрно - белом кино,
Что ж они мужика не разбудят,
Постучав козонками, в окно?

Он всегда был их вечной защитой.
Не щадил своего живота.
И теперь он их верный  спаситель
До последнего дня и креста

Может этого люди не  знают,
Что способен он их защитить,
Может будят и горько вздыхают,
Что не могут пока разбудить.

Октябрь 2023
        ***