Энтимема

Журавлёв Алексей
https://youtu.be/2rvewpbXlJ4?si=ko17SRVv_TtZd_ZX

Не от ума мои познанья.
И в том, сомнений больше нет.
Источник их - искус сознанья,
За много-много тысяч лет.

И опуская ряд событий,
Я не утаиваю связь.
Ни с небом,  ни с путём развитий,
За энтимемой  эта вязь.

Надменности в том нет,  ни сколько.
Мы все прожили много раз.
Эгоцентризм. И его столько,
Что удивляюсь видеть в нас.

Способность снова забавляться,
Игрой над знаками судьбы.
А после, всуе возмущаться,
Несовершенством, яко бы.

Своих надежд и ожиданий.
И никогда , наш хитрый ум,
Не признавал времён преданий,
Охотно веря в важность дум.

И потому я энтимемой,
В повествованьях обхожу,
События, где за дилеммой,
Предастся ум мой виражу,

Эмоциональных междометий.
И обходя судьбы углы,
Разумным вижу долголетья.
Сансары же пути круглы.

Где бегая умом по кругу,
Не позволяя перестать,
Страданиям искать подругу,
И никогда не отыскать.

А энтимема позволяет,
От рассуждений тех уйти.
И кто готов, не умоляет.
Достоинства её пути.

28 октября 2023