Душа

Надежда Воротникова
Отчего-то... печалится душа,
И гуляя по млечной тропинке,
От звезды к звезде неспеша
Просыпает лёгкие грустинки.

Отчего-то... в печальной душе,
Потрясающий звон колокольный,
Задрожал на ресницах драже,
И пролился слезою невольной.

Отчего-то... так щемит в груди,
И стеная заплаканной скрипкой,
Зазвенела по струнам души,
Погасив на мгновенье улыбку.

Оглянулась вокруг чуть дыша.
Обрела свои прежние силы...
Прикоснулась к ней чья-то душа,
Прикоснулась, её не спросила.

На мгновенье смутилась она,
Всколыхнулась и спохватилась,
Засветилась, вопрос задала : -
Отчего же мне глупой грустилось ?