Уходит осень

Сергей Корчнев
Не держи её, даже в снах -
пусть уходит в свои рассветы.
Отпусти золотой рукав.
Тротуары в её руках
превращаются в разноцветы.

Рассыпаются пятаки,
по приметам - опять вернётся.
Красно-жёлтые мотыльки,
опускаясь в туман реки,
в серый день заменяют солнце.

Вот и ты её замени,
не зови никогда ушедших.
Расцветут по весне огни.
Помяни, Осень, помяни.
Пусть зима это имя шепчет.