Снежный кот

Илья Цивильский
По стеклу скребутся
Тихо коготочки -
Белый кот пушистый
Лапою ведет.
И не отмахнуться
От блестящих точек.
Свежий и душистый
Снег покров кладет.

Вот бы с ним поладить,
Приручить, возможно.
Терся бы об ноги,
Начал спинку гнуть.
Хочется погладить
Раму осторожно,
Только, ради Бога,
Гостя не спугнуть.