Помолчим

Сергей Корчнев
Не надо слов.
Что ни скажи - пустое.
Слова поэту больше не нужны.
Кто говорит, что слово - золотое?
Нет у него ни пробы, ни цены.

Давай почтим.
Зажжём на память свечку.
Горит душа и плавится, как воск,
в пути от нас - в другую бесконечность,
как будто здесь она была, как гость.

Никто не скажет,
что жила напрасно -
светила всем, и словом и мечтой.
Светить осталась та, что здесь погасла,
в осеннем небе, северной звездой.


13.10.2023г. Вологодская литература осиротела. Не стало Ольги Александровны Фокиной