Военный санитар

Леонид Альков
Я простой санитар. И работа моя -
Выносить под огнем наших раненных.
А в Артёмовске ранен легко был и я,
Ничего, оклемался в развалинах.

На работу свою я ничуть не робщу,
Лишь молю, чтоб солдат был в сознании.
"Потерпи, потерпи, я тебя дотащу,
Метров сто, и мы в занятом здании.

Но бывает обидно, всё сделал уже:
"Для тебя, в том числе, я работаю.
Мы с тобой в медицинском, гляди, блиндаже..."
А он, парень, уходит в "двухсотые"...

Посчитаю потом, сколько будет морщин,
Седины и медалей. Но что-то там
Говорит за спасённых, спасённых мужчин,
А на сердце, на сердце "двухсотые".