29 октября 1918 г. - день создания комсомола

Эдера Леви
Сегодня,105 лет назад,
был создан
Коммунистический Союз Молодёжи,
позднее переименован
в честь Ленина - в  ВЛКСМ.
И комсомол был нам всем -
на победы в труде и спорте
вдохновлял!
Сколько хороших дел
комсомол свершал!
Молодёжь по призыву комсомола
новые заводы,
ГЭС,дороги строила,
целину поднимала,
космос покоряла,
науку продвигала,
страну возрождала!
Комсомольцами в Союзе
были практически все,
и их добрые дела
на благо страны,
в памяти народа
остались навсегда!