Книга

Сергей Корчнев
Ну, вот и всё - нежданно и никчёмно,
упал на землю белый монохром.
Почти пол-жизни мы в снегу живём, но
не отложить пол-жизни на потом.

Не одолжить зимой тепла и солнца
у тех, кто на лазурном берегу.
Зима добавит годовые кольца -
я их на сердце, к лету сберегу.

Пусть будет тёплым снег, как одеяло,
а день - не дольше книжного листа.
Я пролистал бы зиму до финала,
сказал: "Прочитана и, к счастью, прожита!"