Кто-то бредет...

Александр Соколов-Мурашов
+++
   Кто-то бредет к роковому кресту,
   Хлопнув обиды ставнем.
Но сердце сбивается о немоту
Верней, чем нога – о камни.

   Кто-то твердит, мол, обида нужна,
   Чтоб не ослепнуть духу.
Да муха обидится на слона
Скорее, чем слон – на муху.