В. А. Чердаков Унылая пора

Ольга Суслова
Поздняя осень дрожит на морозе,       
 Ей бы, укутаться в тёплую шаль. 
 Слёзы застыли на листьях берёзы,
 Рощу волнуют  тоска  и печаль.

Зеркало лужи совсем не прельщает
Хмурое небо своим серебром.
Топятся печи, дым с ветром играет,
Сонное поле прикрыто снежком.

Не  покружиться, листву растеряла,
Да наготу тоже нечем прикрыть.
Это не лето, не праздник Купалы,
Зиму с морозами как  пережить?
 
Хочется очень траве одеяло –
Слишком  унылая бродит пора.
С врасенем* где-то зима загуляла,
В деле она  снегопадом щедра.

Ёжиком  морщится колос осоки,
Не побежать, никому, по росе.
Ей постоять бы на полюшке в стоге –
Это приснится лишь только во сне.
 

 врасень*- первые морозы