В звенящей темноте роняя свет

Ольга Пыхтеева
В звенящей темноте
роняя свет,
Над нами звёзд проходят караваны.
Ты мне сказал, что на парад планет
Отправишься к ним поздно или рано.

По капле просочишься через край
Земли к созвездьям
Альфы и Омеги.
Но об мои слова " Не улетай."
Чуть было не споткнулся на разбеге.

Хотел свободой надышаться всласть,
Пробившись через купол  стратосферы.
О, только б тебе камнем не упасть,
Осилив гравитации барьеры.

Закрутятся судьбы маховики.
Сорвёт тебя с кольца земной орбиты,
Синоптикам небесным вопреки,
Врасплох заставший дождь метеоритный.

Умчишься ты за миллионы миль,
Собой пронзая временн'ые призмы.
Не побоясь, что перемелют в пыль
Космических галактик механизмы.

На точки и тире раздроблен пульс
Радиограммы рваными краями.
Твои слова " Я скоро. Я вернусь."
Отменят расстоянья между нами.