Ода Одеялу

Яков Цемель
Славен тот, кто впервой Одеялом укрылся
и тепло сохранил, что вдохнул в него Бог,
холод жгучий и злой побеждать научился
на привалах людских первозданных дорог.

Славен тот, кто о нём рассказал своим ближним,
и познали они это чудо чудес.
Сколь оно сберегло человеческих жизней,
обогрев миллионы продрогших телес!

Одеяло тебя никогда не обманет,
никогда не предаст. Лишь укроешься им,
ощутишь себя снова ребёнком, и станет   
оно верным, заботливым другом твоим.

Свет погашен, окно занавешено в спальне,
ты свершаешь ночной виртуальный полёт,
и не даст той порой потеряться в бескрайнем
мире снов Одеяло. Оно обовьёт

тебя плотью своей – мягкой, тёплой и прочной,
охраняя в таинственном долгом пути
от страшилок полночных, видений порочных,
и поможет свой Дом ранним утром найти.