Клетка

Пётр Тютюнник
ответ на стихи:http://stihi.ru/2020/02/12/10832
Всё - как есть...Плачь мечты...У кого на земле есть покой?
Кто не знает любви, тот за час деве звёзды достанет.
Сердце бьётся ли так, как со мной, и под мужней рукой?
Трёхминутный забег разве снова мечту не обманет?

Я спешу лишь к тебе, ничего от небес не тая.
Дом с тобою вдвоём из угла превращается в сказку.
Если нету любви..той огромной, что аж за края,
Почему бы не жить в этой клетке изнеженной ласки?

Понимаю...народ ...поудобней, обычней живёт.
А присмотришься - клетка! Та самая...только попроще.
В ней привычка - главней.И запрет для душевных свобод.
В ней нельзя побродить одному по заснеженной роще.

А у каждой души - свой полёт и своя высота.
И кораблик любви ...тоже ищет для отдыха сушу...
Разве рабство служить - то и есть та большая мечта?
В этом счастье - служить? Забывая питать свою душу?

Почему же нельзя, наслаждаясь взаимностью, жить?
Почему не взлетать, забираясь на самую крышу?
Спорить с тем, что дано, это просто себя не любить.
А сомненье лишит и того, что подарено свыше...