Истинность понятия силы...

Юлия Замирякина
Истинность понятия силы -
Вот что потерял СССР.
Сила, ведь, не право на насилье,
Сила - это смех, уступка, цель...

Сила в том, чтобы уметь делиться,
Сила в том, чтоб слабых поддержать,
Сила в том, чтоб вместе вверх стремиться,
Сила в том, чтоб новое создать.

Сила в том, чтоб чтить чужую память,
Чтоб дружить, баланс дружбы блюдя,
Сила в знаньях, равенстве сиянья,
Сила в радости, что есть жизнь и страна.

Сила лишь в уменьи уваженья,
Веры в равенство, достоинство, права,
Сила есть в умении прощенья,
Дух важней, и мысли, голова.

Силы нет в сплошном индивидуализме,
Индивид - лишь только человек,
Сила лишь в МЕЧТЕ о коммунизме,
Лишь в МЕЧТЕ утопии для всех.

Ну, иллюзия МЕЧТЫ и улетела...
Коль не поняли это тогда,
Бог и смел из власти неумелых,
Он везде так поступает и всегда...

Вот и Запад позабыл о "роли",
Бога "выкинул", себя лишь и "крепя",
Коль никто с ним и не сможет спорить -
Будет чисто поле, не Земля.

Сила в том, чтоб мира равновесье,
Создавать творить из века в век,
Сила в честности, доверьи и процессе...
Сила в том, чтоб выжил Человек!

А Россия - вечно в эпицентре
Бурь, событий... Ты - моя страна,
Вновь, ведь, во главе всего процесса,
Буду верить - справишься сама!

Восстановишь на Земле закон порядка,
И свернешь излишний эгоизм,
Этот мир - не клумба и не грядка,
Нужны все - тогда лишь устоишь!!!
                20.10.23