Крик ворона...

Анатолий Рыбин
Крик ворона, как скрип несмазанной телеги,
издалека ко мне донесся где- то из под облаков.
Природа пока еще не отошла от ночной неги,
а он на страже, непокорный,как всегда готов.

Готов с огромной высоты узреть свою добычу
и с криком радости стремглав упасть он к ней.
Не думайте , я не завидую, не хнычу,
смерть своей косой прошлась по ней.

Ведь ворон,как стервятник, любит падаль
и может чувствовать ее за много миль.
И нет ничего приятней для него,чем запах смрада
и вкуса лучшего, напоминающего гниль.

Не торопитесь осуждать и презирать вы эту птицу.
Она как санитар и гробовщик в одном лице.
Ему все равно кого клевать волка иль синицу,
ведь встреча жертвы с ним происходит в их конце.

Природу освобождают вороны от падали.
Стараются сделать  ее чище, здоровей.
Крики этой птицы потому меня и радовали-
жива еще природа, есть кому заботиться о ней

29.10.23.