Не запирайте

Ольга Алёнкина
Не запирайте
Белку в клетку.
Ей очень нравится
 когда
Она взбирается
На ветку.
Туда-сюда,
Туда-сюда.
Она хвостом
Рулит мохнатым,
Летит под куполом
лесным.
Над лисом,
Волком и сохатым.
И над мальчишкой
Городским.
Она с подружками
Резвится,
Играя в салки
День деньской.
Ей лучше жить
И веселиться
Чем киснуть
В клетке городской.
Не запирайте
Белку в клетке.
Любуйтесь белочкой
На ветке.