Крик в душе

Ольга Димирова
В душе остывшей поселился крик:
Устроил там плиту и раскладушку.
Сварил глинтвейн, во тьме зажёг ночник,
Погладил кошек, нежно, между ушек.
Ему по вкусу эта конура:
В ней лютый холод, сыро, как в пещере,
И сад камней, и чёрная дыра,
Растущая в привычной ей манере.
Запасов пропитания полно:
Обрывки фраз, загубленное счастье,
Мечты осколки, рухнувшей давно,
И нитка. Красная. Прогнившая. С запястья.
И память. Калорийно. На десерт
На завтрак преподносит профитроли,
На ужин - маффины, а кексы - на обед
Из снов и грусти, из потерь и боли.
Он нарастал, мужал и матерел,
Отяжелел в объятьях мёртвой стужи.
Вдруг стало тесно. Он рассвирепел
И разъяренно вырвался наружу.