Ласковый ветер...

Юлия Замирякина
          В те дни в голове настойчиво всплывал мотив
          песни "Что тебе сниться крейсер "Аврора"..."
          (музыка В. Шаинского, слова М. Матусовского)

Ласковый ветер и запах сирени,
Синее небо над головой,
Что еще нужно, чтобы поверить,
Что все проблемы пройдут стороной.

Где-то вдали рассыпается эхо
Неудержимой и страшной грозы,
А надо мною солнцем согрета
Неповторимая синь высоты.

Может, приснятся ночью кошмары,
Но лишь открою глаза поутру,
Снова увижу, как тополь старый
Свежей листвой собирает росу.

Ласковый ветер ветки качает,
Над головою вновь солнце встает,
Синее небо не знает печали
И в унисон с моим сердцем поет!
                04.2022г