Изморозь

Светлана Войтова Беринова
Как только необъятная земля
Предутреннюю изморозь наводит,
Что белые равнины и  поля
В единое пространство вместе входят?
Зачем тогда во взгляде и уме
Есть некое начало от природы,
Когда я вижу то, что видят все,
И всё-таки завишу от погоды?
И всё-таки хочу её понять:
Насколько ей присущи перемены,
Чтоб их в расчёт не нужно было брать,
Как массу неоправданных волнений.
Мне только жаль, что некого спросить:
Смогу ли я последнею росою
По полю протянуть сплошную нить,
Чтоб мне ещё с утра пройти босою?