Ветер демон

Борис Цветков
Ветер злобно метался,
Прогоняя свет дня,
И над ним насмехался,
В тоже время кляня.

Только день был упрямым,
Не сдавался ему,
Свет, пока что, был главным,
Не впускал темноту.

Ветер ночь подгоняя,
Подзадорил себя,
Ход часов убыстряя,
Помрачнела заря.
 
Ничего не попишешь:
День со светом – ночь с тьмой,
Так предписано свыше,
И закон тот земной…