Чистому всё чисто

Вит Ассокин
Всё чисто чистому. Но днесь
грехов исполнен разум мой;
и в сердце, и снаружи – весь
изъеден я своей виной.
Христе! ни в духе, ни в душе,
ни даже на плотскую треть
мне не хватает сил уже
нечистоту свою терпеть.
Но чудны все дела Твои!
коль хочешь – на остаток дней
моих меня помилуй и
очисти в совести моей.
О Боже мой! подай мне слёз:
Ты, Иисусе, есть Христос –

29.10.2023