Золотится туман зари...

Тамара Крячко
Золотится туман зари,
Простынею висит пологой.
На остатках костров-"курил",
Извивается осьминогом.
Винной бочкою в погребах
Исчезает дороги длинной...
Не дымком на моих губах
Растекается ,а малиной.
Влаги чайные короба
По лощинам и по бурьянам.
Как наседка роща ряба,
Яйца крутит-клочки тумана.
Завтра высидит нам ноябрь
Белохвостый,холодный может...
А пока тишина "кап","кап"...
Паутинок пожары,вожжи.
Птичий голос скрипуч,пеньков,
Тишины посреди-неистов!
В пелене моей мотыльков
Ворох,шарик воздушный-листьев!