Глубина и мудрость русской сказки Морозко

Наталья Глазунова-Моисеева
Глубину этой сказки я постигла совсем недавно и глубина её такова, что аж дух захватывает. Сказка эта про то, как мы, души, желая принять участие в эволюции вселенной, падаем в зарождения, чтобы набраться опыта по разному звучащих вибраций в материальном мире...
Идёт время...и кто-то из нас становится Марфушечкой Душечкой у Матери-материи,
а кто-то Настенькой у той же Мачехи (всё зависит от того, какая роль нам досталась в этом сценарии жизни, и какой раз мы приходим сюда).
И вот наступает тот день, когда нам предстоит сдать экзамен на ЗРЕЛОСТЬ...и что?
Хоть большинство из нас заявляет, что он (она) - на стороне Настеньки,
сам (сама) же постоянно говорит с Морозом языком Марфушечки Душечки...
а потом ещё и возмущается, что не ей  ДАРы достались.