Прилив...

Валентина Тен
                ***
Прилив воспоминаний вдруг накроет с головой.
Всё, так или иначе, крепко связано с тобой.
Плывут, плывут картины – разноцветный колорит.
И сердце, созерцая, жизнь за всё благодарит!

За тот барак, что буквой «Г», внезапный твой визит,
Моё тридцатилетие – от плясок пол дрожит!..
Ведь пригласила плясуна, в ком скорость и напор,
В расчёте, что он заведёт мне праздничный сыр-бор.

Расчёт был верен, – карусель без устали вертелась.
Прижаться мне к твоей душе, до ужаса, хотелось!
Я сшила новенький наряд: верх чёрный, белый низ,
Хоть и не чаяла совсем твой аховый сюрприз.

Ты мне тогда часы привёз и стрелки побежали…
С тех пор они безжалостно минуты воровали,
Которые с тобой вдвоём мы б коротали вместе,
Когда б ты о любви не пел уже другой невесте.

Эх, если бы, да и кабы! Часы остановились.
Жить друг без друга мы с тобой, с годами, научились.
Но солнце брызнуло в окно, такое, что хоть пой!
Приливом света нанесло воспоминаний рой.

Роятся в солнечных лучах счастливые виденья.
Они мне дарят этот день с запасом вдохновенья.
Я знаю: слижет языком отлив остатки сказки…
Ведь мы с тобой сейчас живём у финишной развязки.

Но до неё ещё прилив не раз, не два нахлынет.
Я, слава Богу, помню всё, –  моя душа обнимет
Твою, за финишной чертой – нам  больше не расстаться…
Должна ж она, в конце концов, к твоей прижаться!

             28.10.2023                В.Тен