Про любовь

Татьяна Печурина
Давай погасим свет. В окно фонарь глядит,
Рисует на стене причудливые тени...
Бьют ходики - часы отсчитывают время.
Ах, как оно летит! Ах, как оно летит….

Не наливай вина..., пусть зреет виноград….
Смотри, горит фужер янтарным лимонадом.
Приставь ладонь к стеклу. Вот видишь, мармеладом
Ложится на неё и тает звездопад.

Присядь со мною здесь, под шерстяную шаль,
Не торопи часы, не расстилай постели.
Нам хорошо с тобой, но мы ещё не спели:
«Ах, ты моя любовь и ты моя печаль.»

Гитарный перебор..., фонарных бликов сеть...,
Два голоса звучат, любви слагая слово,
Пусть песнь пока слаба….  Два голоса – не соло.
Но как приятно нам романс дуэтом петь.