Дождей заунывные речи

Тамара Разваляева
Сквозь серые тучи-подарок,
К нам солнца пробьются лучи.
Как дней отгоревших пожары,
В осенние,стылые дни.

Картинную осень разбавит
Янтарный рисунок листвы.
На платьях деревьев сияют
Загадки былой красоты.

Дубов оголенные плечи,
Как торс постаревших мужчин.
Дождей заунывные речи,
Не лечат причину седин.

Худые колени черемух,
Темнеют сквозь ткани сурьмы.
В глазах их агатово-темных
Тоска,отгоревшей весны.

Черёмух изношены платья
И гривы опали дубов.
Осенние сыграны свадьбы,
Ждем белой синильги балов.