Юность Вас закаляла недаром!

Серёжа Архангельский
...Бригадирам первопроходцам
 
Время  жёстко лепило Героев,
Безрассудных романтиков Правды.
Мне собрать бы Ковчег Ноев*,
Из друзей, что шагали рядом!

Шли вперёд без прямых эфиров,
«Томскгастрой» крестник первых бригад,
На ветровках студентов от Фрицлера**
Белой краской «Даёшь Нефтеград!

Бригадиры-первопроходцы,
Сколько было Героев труда?
Неизвестных тогда комсомольцев,
Узнавала всё чаще страна!

Через годы Судьбе благодарны,
Стрежевой не сломили ветра,
Юность Вас закаляла не даром,
Город есть и стоит на века!

.
** Артур Фрицлер-организатор и участник студенческих стройотрядов 1967-1970гг,
Упр.трестом «Томскгазстрой» 1980-1990гг