Хочу быстрее все забыть

Валентина Кононова 2
Предупреждали: «Будет все, как было.
И, с точностью, все повторится вновь».
Наперекор всему, тебя простила.
Надеялась на разум и любовь.

Но люди не меняются с годами,
И, вот, случился новый поворот…
Ты, словно плетью, бил меня словами,
А голос был холодным, словно лед.

Ушат помоев вылил мне на плечи,
Виня меня в каких-то там грехах.
А мне, вдруг, почему-то стало легче,
Хотя все рассыпалось в пух и прах.

Рассыпались на мелкие осколки
Остатки чувств, остатки нежных слов.
Пронзили душу острые иголки,
И дверь закрыв, от нас ушла  любовь.

А с ней ушел последний шанс надежды,
Что человека можно изменить.
Не изменился! Он остался прежним…
А я хочу быстрее все забыть.