Богу судить

Ирина Горбарук 5
Мы любим играть роль судьи,
Сидеть на возвышенном месте,
Друзьям не желая простить,
Вынашивать думу о мести.               

Пусть даже обидели нас
Совсем незначительным словом,
Но виден нам издали глаз -
Сучок в нем миллиметровый.               

Нам хочется всем рассказать,
Кто только обидчика знает,
Чтоб дальше гремела гроза,
Ударом его поражая.               

Чтоб он зарубил на носу,
Впредь думал, кого обижает...
Но как нас учил Иисус?
Он ждет ведь от нас послушанья.               

"За зло воздавайте добром,
Чтоб не было "око за око".
Чужого раба ты не тронь,
Но все предоставь делать Богу!”               

Ясны нам заветы Христа,
Но бренная плоть протестует.
Мы честно желаем воздать,
Чтоб нес наказанье преступник.               

А, может быть, в нем нет вины -
Всегда он за правду горою...
Но нам недостатки видны,
А сердце Господь лишь откроет.               

Поэтому Богу судить,
Ему разбирать наши души!
А нам нужно просто простить,
Нам дар всепрощения нужен!