105 лет Комсомолу

Владимир Итунин
Наступает день заметный,
Где  гордились мы  собой
Комсомольский, красноцветный,
Билет юности - живой.

Молодая кровь играла,
И звала творить дела,
Комсомольцам везде слава,
Как и Родине хвала.

Мы  идейны  были   в целом,
И собою  горячи
Стройки бурные  кипели,
Руки   только  засучи.

Кто –то БАМ в Сибири  строил,
Кто-то  строил  и КАМАЗ,
В  большинстве же мы удвоили,
То, что  строили до нас.

Ярки были мы и в моде,
И в студенческих делах,
Коллективные  субботы,
Нашей юности  пора.

Молодые  годы звонки,
Без  любви, какой  настрой,
Свадьбы  нам кричала « Горько»,
Счёт зашкаливал порой!

Всё, что было в комсомоле,
Никогда нам не забыть,
В молодые  наши годы,
 Скучно не было нам  жить!