Жизнь народов, разумом в России, не сумели озарить

Владимир Бетан
Жизнь народов, разумом в России,
   не сумели озарить.
В болтовне о пролетарском царстве,
Продолжали в рабстве гнить,
Обвиняли мир в коварстве.

Откровение искали в раздражении людском.
Божий перст считали заблуждением,
Быстро продавали души и легко,
Проклинали жизнь в оцепенении.

Бога поделил на части человек
И себе придал божественные свойства,
И возникло общество калек,
И народ с психическим расстройством.

Русский мир бессмертен, нерушим…
Обнаруживая признаки распада,
Легкомысленно сулили третий Рим,
Божий дух душили за фасадом.

Москали в учителя полезли к человечеству,
Требуя бессмертия своей эпохе,
Души продавали нечисти
За богатства крохи.

Скороспелые попытки переделки мира
    завели в тупик.
Все «духовные традиции»
         слились в кровавой вакханалии.
Без религии иссяк любви родник,
Пули, вместо ангелов, летали.

До сих пор пороки, людоедов из кремля,
       не преодолены.
Идолы кремлёвские незыблемы.
Иисус распят для оправдания войны,
Историзмом заправляют изверги.

По крови шагая, создавая провозвестия завет
Плодотворные возможности считали,
Глубочайший смысл искали, там, где нет
И за идолов, как мухи умирали.