В сердце свет моя Россия...

Виктор Ляпин
***
В сердце свет — моя Россия.
Синий купол с волжской птицей.
Отблеск, в воздухе носимый
Голубиною страницей.

Путь во ржи за речкой спящей —
по горячей тропке к дому.
Вечно ждущий и шипящий
"Брысь, мальчонка!" гусь знакомый.

Ни чинов, ни идиотов.
Божьи травы за скитами.
Берег в ласточкиных гротах.
Зори с алыми устами.

И непроданное слово.
И листвы осенней лава.
...И пацан большеголовый,
от гуся бегущий браво.