Дожить до зарплаты

Политеист
В стране большой,
         в стране богатой
Не знают, как же им
                прожить
До пенсии и до зарплаты
  "мильёны" женщин и мужчин.
Да, миллионы. Многовато.
Добраться надо до причин.
Одну, к примеру,
          я могу отметить:
"Хозяев жизни" жадность
           здесь в ответе.
Им наплевать
     на жизнь народных масс,
На нищету, отчаянье людей.
Для уменьшения количества
                двуногих
У хищников
       есть множество идей.
Нам надо выжить - выживаем
И матом власть свою ругаем.
А власть едва ли виновата:
   её мы выбрали когда-то,
Неча на зеркало пенять.
   Ну обманули, обобрали...
Так будем дальше выживать,
  И "лишь бы не было войны",
Как в прошлом веке,
                повторять...


            29.10.2023


         Фото из интернета