Зима наступает

Стихун
Зима ночами наступает,
Ещё боится солнца луч.
Пространство - белым пеленает
Распухшим одеялом туч.

Земля покрытая затихла,
Колючий сон зимы обнял.
Везде студёная проникла
И звёздный час её сиял.

В огромных снежных сапожищах,
Бредёт, не разбирая путь.
А печи в собственных  в жилищах,
Нагреют, каменную грудь.

Дымок из труб угар посеет,
Он будет тут же побелён.
Край кирпичей - всего прогреет,
Жар дров, который побеждён.

Стихает гомон жизни летней,
Да и осенней тоже нет.
Пурга с метелью вяжут сплетни,
По сути, -зимний нудный бред.

Не прячет ель от зимней стужи
Иголки лап и изумруд.
Метель подолом гладит лужи
И заодно остывший пруд.

Зима ночами наступает,
А кто сказал, что днём стоит.
Мороз и север убеждает -,
Ну, а природа промолчит.