Последние покосы

Алексий Свегманн
Июль ленивый и жара
На сенокос встаем с утра
Когда ползучий ветерок
Зашелестит у наших ног.

На травах утренние росы
Насытят влагою покосы
И звон металла о гранит
И по спящим балкам полетит.

Туман клубится на лугах
Растут вблизи дорог стога
Из года в год из века в век
С природой спорит человек.