Зимние зарисовки

Алексий Свегманн
В изящном кружеве, зима,
Играет вьюгою  на лютне.
В сугробы прячутся дома,
Там и теплее  и уютней.

Прохожие, замерзли в шубах,
Поглубже в ворот прячут нос.
А их, в синеющие губы,
Целует озорник-Мороз.